Die Gesamtelternvertretung

Die in weiterführende Gremien (Schulkonferenz, Gesamtkonferenz, Gesamtschülervertretung, Fachkonferenzen und Bezirkselternausschuss) gewählten Vertreter/-innen berichten von den jeweiligen Sitzungen auf der Gesamtelternvertretung.

Eine gewählte Elternsprecherin bzw. ein gewählter Elternsprecher leitet die GEV. Ihr bzw. ihm zur Seite stehen bis zu drei Vertreterinnen bzw. Vertreter.

Der aktuelle Vorstand

Sören Bott
Jennifer Bredtmeyer
Daniel Schmuck

Gesamtelternvertretung Grundschule am Barbarossaplatz e.V.
Barbarossaplatz 5, 10781 Berlin

E-Mail: gev@grundschuleambarbarossaplatz.de

FAG zur Elternvertretung

Leitfaden für die Elternvertretung

Link zu: Leitfaden Eltern
Die GEV beschäftigt sich insbesondere mit folgenden Themen:

• Digitale Bildungskompetenzen
  • Inklusion
  • Ganztag
  • Barrierefreie Sanierung von Schule und Hort
  • Schulprogramm
  • Schulwegeplan
  • Drogen aud dem Schulweg
  • Nichtraucherschutz
Schulwegeplan

Im Auftrag des Bezirksamts wird für alle Schulen in Tempelhof-Schöneberg ein Schulwegeplan erstellt. In unserer Schule soll Anfang 2019 die Arbeit hierzu begonnen werden.
Ziel ist die Erstellung eines Plans mit möglichst sicheren Schulwegen. Dazu sollen Schüler/innen sowie Eltern befragt werden und die Schulwege begutachtet werden. Grundlage ist eine analoge Karte.

Drogen auf dem Schulweg

Auf Initiative unserer sowie der Löcknitzgrundschule und von CleanKiez zum Schutz der Kinder vor den Gefahren des zunehmenden Drogenhandels auf den Schulwegen hat das Bezirksamt 2018 einen Runden Tisch eigerichtet.
Hierzu veröffentlichen wir:
Inklusionsbeauftragte

Die GEV hat im September 2018 die Elternvertreterinnen Frau Khayati und Frau Scharfenorth zu Inklusionsbeauftragten der GEV gewählt, um bei Bedarf Eltern auch im Konfliktfall als Ansprechpartnerinnen zur Seite zu stehen.